Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Обязательный техосмотр дисциплинирует водителя
Категория: Новости | Автор: admin | (11 мая 2012)
  Регулярный техосмотр автомобиля – это вопрос личной безопасности водителя. Такое мнение эксклюзивно для телеканала UBR высказал председатель ячейки специалистов по контролю технического состояния автотранспортных средств в Харьковской области Олег Палиев.

"После принятия законопроекта в первом чтении, люди, которые, казалось бы, заинтересованы в отмене техосмотра, имеют другую точку зрения. Необходимость техосмотра дисциплинировала человека, настраивала на определенный объем работ, определенное внимание к своему автомобилю. А сейчас сколько "подзаборных" автомобилей и мотоциклов появится на дорогах, которые до сих пор не эксплуатировались по причине невозможности пройти техосмотр, - говорит Палиев.

По словам эксперта, из всех автомобилей, которые попадают в их лабораторию, 20-25% нуждаются в профилактическом обслуживании и ремонте, поскольку их небезопасно эксплуатировать на дорогах общего пользования.

"Я помню, в советские времена ГАИ проводило операцию "Фара", когда на стационарных постах стояли приборы контроля силы и света направления фар. И я по себе чувствовал, что проще было ездит ночью, когда водителей не слепило светом встречно транспорта. А сейчас, когда ставят ксеноновые лампы на фары, которые для этого не предназначены, где отражатель рассчитан на лампу накаливания, это реально дает более ослепляющий эффект, чем эффект освещения дорожного полотна", - напоминает он.

Палеев отмечает, что именно по таким причинам реально действующие предприятия выступают категорически против примитивно оснащенных лабораторий, которые занимаются пособничеством в реализации талонов.

"К сожалению, сегодня это объективная реальность, когда человек не прошел техосмотр в одном месте, проходит его в другом. Но он забывает, что таким образом обманывает сам себя", - считает Палиев.

Он приводит в пример Японию, где техосмотр стоит до полутора тысяч долларов.

"И у нас уже есть люди, которые добровольно, не зависимо от необходимости, желают, что бы мы протестировала их автомобиль и готовы платить за это деньги, потому что понимают, что это их безопасность", - рассказывает он.

Напомним, законопроект об отмене техосмотра частного транспорта еще год назад вносил в парламент народный депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны", глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

В законопроекте есть еще один приятный сюрприз для водителей – сокращается перечень документов, которые надо иметь с собой в пути. Так, планируется отменить доверенности на управление машиной и путевые листы.


 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
 
Архив сайта
   
 
 
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.04 сек