Новости » Завод в Спартанбурге готов к скорому запуску BMW X4


12 апреля 2012 от admin
bmw-x4_ Вчера было официально анонсировано прибавление в семействе кроссоверов BMW - член правления BMW Group Франк-Петер Арндт сообщил, что компания инвестирует около $ 900 млн. долларов США и добавит 300 новых рабочих на заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, где уже в этом году будет выпускаться новая модель BMW X4. Это заявление было сделано во время церемонии в честь схода с американского конвейера 2 000 000 автомобиля.

"Я рад объявить сегодня, в течение ближайших трех лет мы планируем инвестировать около $ 900 млн. долларов США. Благодаря этому. В долгосрочной перспективе мы сможем ежегодно производить на этом заводе 350 000 машин.", сказал Арндт. "Это реакция на растущий мировой спрос на наши модели BMW семейства X".

"Выпуск двух миллионов автомобилей подготовил нашу команду также для решения новых задач стоящих перед американским подразделением BMW и заводом. Мы ждем новую модель с большим нетерпением. В течение почти 20 лет, наша команда всегда показывала, что BMW твердо привержена идеологии создания качественных автомобилей для наших клиентов по всему миру ", отметил Йозеф Кершер, президент BMW.

К концу года на заводе будет занято около 7500 человек, которые будут собирать до 300 тысяч автомобилей в год. В 2011 году Спартанбург произвел 276 065 автомобилей, 70% которых были экспортированы за пределы зоны северо-американского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Компактный BMW X4 рассматривается в Европе как конкурент Porsche Cajun, который выйдет в 2013, а также как дополнение к модели X3 и "меньший брат" X6, с которым она разделит купеподобный стиль дизайна. Моторы у X4 будут общими с X3 — в их числе будут рядные четырех - и шестицилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты.